Меня зовут Франк (drovocek1) wrote,
Меня зовут Франк
drovocek1

Categories:

С.П.А.С.айся кто может!

Ровно 12 месяцев назад я страдал суровой амбивалентностью: с одной стороны, огромное количество моих спартанских друзей ехали в летний лагерь СПАСа, и все ощущения говорили о том, что есть смысл к ним присоединиться, а с другой, последний день лагеря являлся одновременно первым днём военных сборов, который я должен был встретить в Нижнем с упакованным вещмешком во главе своего отделения. После долгих размышлений я не стал экспериментировать с беготнёй от наших до ваших и отказался от идеи на том этапе влиться в спасо-спартанскую тусовку и остался готовиться к заезду на сборы...

И только в этом июне я понял насколько неправ был тогда... От слова "совсем". Лагерь этого года настолько впечатлил, что знай я это раньше всеми правдами и неправдами, но попал бы в тот поток.



Собстно весь нулевой вечер мы шутили и балагурили, прослушали лекцию Константина "Про фриков и людей" о разных школах рукопашного боя, и в общем-то тогда ничто не предвещало беды...

Утро первого же боевого дня конкретно не задалось: в левом локте чувствовалась какая-то хрень, которая при разгибаниях отдавала в нерв. Я всё свалил на неразмятость и фантазии и продолжил разминаться и тренироваться в общем порядке... Зря... После очередного своего же удара меня просто перекрыла боль в локте и стало понятно, что просто уже не будет.





Золотые руки Макса, нашего лысого массажиста и любителя мешков из Болгарии, таки реанимировали контуженную конечность, и на вечерней тренировке жизнь немного наладилась, тем более, что это был спас-болл. Спас-болл (регби с разрешением валить и бороть всех подряд) вообще запал мне в душу и дико порадовал (судя по лицам боевых товарищей, никто не остался равнодушным).













Вечерние игры с мешками добили офигевший за сутки организм.





В результате главной задачей следующего дня стало тупо сползти с топчана и дойти до пищеблока: мышцы ломило так, что каждое движение вызывало вопрос "А надо ли делать следующее?". Усилиями всего личного состава утренняя тренировка прошла исключительно в эстонском ритме, чем вызвала большие вопросы у нашего Злого Аниматора.



Вечер изначально не обещал быть томным, но случившееся в корне поменяло мои представления о жести. Ещё никогда в жизни я так конкретно не попадал под раздачу. Бойцовский клуб и стеночные бои - жалкое подобие того ада, который можно получить в рукопашном кругу. Суть предельно проста: боец выходит в круг и выдерживает 15-секундный бой с КАЖДЫМ участником круга. В нашем случае это было 15 секунд*15 человек, то есть 3'45" перманентного избиения... Проявив себя как "яркая личность" (с), я заслужил право получить все свои пиздюли последним, когда другим бойцам беречь силы не на кого и можно получить полный комплект удовольствия без риска возвращения долга в свою очередь...

Первые 30 секунд я простоял по очереди 1. против 100-кг-ого бойца, прославившегося тем, что за несколько лет до этого он во время конфликта отправил в нокаут 7 жителей нашего жаркого юга и 2. против 120-кг-ого товарища, свободно бившего маваши-гери в голову с места. Собстно я не испытываю иллюзий, что "я их прошёл", тут скорее вопрос в том, что они решили оставить немного меня другим 13 томящимся в предвкушении персонам. Остальные проигрывали первым двум в комплекции, но втыкали свои кулаки в мой череп ещё более усердно и старательно. После 4 боёв руки уже не поднимались совершенно, и я лишь вяло отпинывался от совсем уж наседавших противников и пытался крутить бек-фисты, которые уже почти не работали из-за конкретного падения скорости.

Я здесь самый красивый:


/*Посмаковать процесс можно здесь*/



Сказать, что меня там почти убили - значит не сказать ничего. 3-4 часа после этого кошмара я мог только мычать и тяжко дышать, отмокая от произошедшего.

Для себя из круга вынес 3 вывода:

1. Надо качать выносливость. Кулачные бои приучили к кратковременности и агрессивности боя, в то время как в круге без чёткой пассивной обороны и дыхалки делать совершенно нечего.

2. Пока выносливости нет, надо быть проще.

3. Здоровья на 15 человек мне хватит не скоро, поэтому проще надо быть уже сейчас.









На третий день (день ножевого боя) я почти стал пацифистом: после утреннего ножевого круга (который прошёл не в пример легче и проще рукопашного) бить кого-либо уже не хотелось абсолютно: свой норматив по мордобою я перевыполнил на пару месяцев вперёд.









Отдельным номером программы прошла ночная тренировка: 3 часа беготни с завязанными глазами по лесам, полям и буеракам, борьба вслепую (где из 3 последних выживших оказалось 2 спартанца, которые с большим удовольствием домочили друг друга), переползания, переноска и последующее захоронение псевдотрупов - отличное завершение отличного лагеря. Фотографий с этого непотребства мало, но те, что есть доставляют.







Из самого большого расстройства лагеря - это отсутствие выезда на базу спецназа. Было реально интересно как всё устроено в нормальных военных частях (а не в том треше, в котором я тусовался весь прошлый июль), но, к сожалению, не случилось... Тем больше поводов приехать на следующий спасовский фестиваль спорта и здорового образа жизни...

Ну и в конце немного прекрасного:



Subscribe

  • МиМ

    В очередной раз наткнулся на воздыхания в адрес "Мастера и Маргариты": "Однако нечто важное вошло в культуру именно в конце 80-х. Это…

  • (no subject)

    Мухаха! Я таки разобрался с Media Player Classic и научился смотреть фильмы с любыми субтитрами, без разницы с диакритическими знаками (французский,…

  • (no subject)

    Вчера не существует. Всего того, что было вчера, уже нет. Люди, которые были вчера, были вчера. Не надо хвататься за отваливающиеся связи, не надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments